Перед революцией. Что после Януковича?



С известной долей допущения можно предположить, что на арену выйдут совершенно новые силы, которых нет сейчас даже в проекте, и сформируются они стихийно, уже в самом процессе. История дает тому массу живописных примеров. Кем был в феврале 1917-го года Троцкий? Журналистом в эмиграции. А Грушевский? Академическим ученым в политической ссылке. Ленин томился в безвестности на берегах Женевского озера и писал пессимистические статьи о том, что при его жизни революции в России не бывать. А Махно вообще был каторжником. Но кем он стал буквально через год? Мощным политическим и военным фактором, с которым считались все.

ДАЛЬШЕ

Техника государственного переворота: пример Октябрьской революции

Ливия. Послесловие.

На заметку всем, кто поддерживал "революционных повстанцев, борющихся за свободу ливийского народа". На деле же оказалось, что поддерживающие наслушались сказок СМИ и насмотрелись постановочных фоток и решили, что кровавый тиран Муаммар Каддафи - мировое зло, с которым нужно бороться. Борцуны же оказались пешками мировой реакции и американского империализма, борющимися за сферы влияния и ресурсы. А на десерт людям, которые называют себя "анархистами", но с радостью везде поливали грязью Каддафи - повстанцы оказались еще и радикальными националистами, установившие в стране дикие порядки. Собственно, обладая минимальной логикой можно было понять это с самого начала (национальные флаги монарха, натовское вооружение, наемники, помощь НАТО).
Теперь немного информации о самом убитом Каддафи.
Если внимательно почитать, то можно заметить, что идеология напрямую перекликается с Кропоткиным и, естественно, анархизмом. Тут конечно же можно сказать, что это лишь прикрытие. Но аргументов кроме официальных СМИ "за" это мнение находится немного. Люди же, работавшие в Ливии и блоги, а также статистика (Ливия была одной из самых развитых стран на африканском континенте) утверждают обратное.
Теперь многим наверняка придется покинуть страну. Начнется миграция в Европу. Европейские националисты завопят о приезжих, ситуация еще больше накалится.
Вывод: и снова победа реакционеров-империалистов. причем двойная: и нефть качать можно, и националисты у власти.
Возможно, кого-то это научит правильно анализировать ситуацию в будущем, не опираясь на купленные СМИ.

Добрій король Леопольд

Оригинал взят у mike_1973в post

Фото мужчины смотрящего на отрубленные руки своей дочери за плохо выполненную работу. Конго 1900-й год.



Мужчина смотрит на руки своей пятилетней дочери, отрезанные в наказание за плохо выполненную работу по сбору каучука. Зачастую, чтобы принудить местных жителей к работе, власти колонии брали в заложники женщин и детей, держали их под арестом в течение всего сезона сбора каучука.

Collapse )

Генри Киссинджер о "челночной дипломатии"

Оригинал взят у stukalov_sergey в Генри Киссинджер о "челночной дипломатии"
Однажды у Генри Киссинджера спросили: " Что такое «челночная дипломатия»? 

Киссинджер ответил: " О! Это универсальный еврейский метод! Поясню на примере: Вы хотите методом челночной дипломатии выдать дочь Рокфеллера замуж за простого парня из русской  

деревни.

— Каким образом?

— Очень просто. Я еду в русскую деревню, нахожу там простого парня и спрашиваю: — Хочешь жениться на американской еврейке?

Он мне: — Нахрена?! У нас и своих девчонок полно.

Я ему: — Да. Но она — дочка миллиардера! 

Он: — О! Это меняет дело…

Тогда я еду в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашиваю:

— Вы хотите иметь президентом сибирского мужика?

— Фу, — говорят мне в банке.

— А если он, при этом, будет зятем Рокфеллера?

— О! Это конечно меняет дело! И таки–да, я еду домой к Рокфеллеру и спрашиваю: — Хотите иметь зятем русского мужика?

Он мне: — Что вы такое говорите, у нас в семье все — финансисты!

Я ему: — А он, как раз, — президент правления Швейцарского банка!

Он: — О! Это меняет дело! Сюзи! Пойди сюда. Мистер Киссинджер

нашел тебе жениха. Это президент Швейцарского банка!

Сюзи: — Фи… Все эти финансисты — дохляки или педики!

А я ей: — Да! Но этот — здоровенный сибирский мужик!

Она: — О–о–о! Это меняет дело!"

Дело Тимошенко. Финал.

Завтра вынесут приговор по делу Тимошенко. В качестве эпитафии этому делу очень подходят вот эти размышления:
"Большинство обозревателей сходится на том, что Тимошенко не сядет ни при каком раскладе. Спорят о том, как ее выпустят – с обвинительным приговором, что является голубой мечтой власти, ибо не позволит ей баллотироваться на парламентских выборах 2012 года. Или без такого приговора, что, по мнению многих, автоматически делает Тимошенко следующим президентом Украины на руинах авторитета нынешней власти, которая покажет и свою трусость, и неспособность к самостоятельным решениям.
Короче, на мой взгляд, определяющим в судьбе Тимошенко является не то, что ее рейтинги популярности, по разным данным, приблизились к рейтингам человека, которого она сама выбрала в «персональные враги» – президента Виктора Януковича. Гораздо более важным – и для Януковича, и особенно для Тимошенко – является то, что сравнивается их антирейтинг. То есть количество тех, кто не доверяет этим политикам. Я нашел в Интернете июльские сего года данные опроса, проведенного «GfK Ukraine». Согласно им 67% населения Украины не доверяют Януковичу. Но у его основного политического оппонента – Тимошенко показатели недоверия еще выше – 70%. Замдиректора «GfK Ukraine» Глеб Вышлинский по этому поводу сказал так: «Разочарование украинскими политиками достигло многолетнего пика. Разрыв между тем качеством политического представительства, которое могут предложить имеющиеся политические игроки, и требованиями избирателей становится все больше».
И разница между Януковичем и Тимошенко практически уже незаметна. Людям, в случае чего, придется выбирать между тем, что есть сейчас, и тем, что было при «цветных» почти два года назад. А разницы-то между предложениями нет практически совсем: на народ они – и бывшие, и нынешние – плюют с одинаковой увлеченностью, Получается: отогнать-то отогнали, но не для того, чтобы изменить что-то, а чтобы стать такими, как отогнанные. Потому что так воровать легче, наверное. А как, говорят, освистали нынешнего президента на стадионе «Олимпийском» в Киеве! Как бывшего главу – на «Донбасс-Арене» в Донецке…"

Герман Стерлигов о брачном законодательстве. Домострой вам покажется раем...

Оригинал взят у sterligovв Роспись в загсе - абсолютное зло.
Семейная жизнь у большинства это фронт постоянного противостояния мужчины и женщины.

Юбилярам золотых свадеб уважительно говорят о подвиге который они совершили, терпя друг друга столько лет. А ведь когда женятся, то не ради подвига, а ради счастья совместной жизни, а получается подвиг. Это все из за загса.

Collapse )

Будет весело и страшно…Олег Ляшко пообещал луганчанам решить все проблемы

Похоже, вождь недавно созданной Радикальной партии Олег Ляшко таки всерьез вознамерился снискать лавры отечественного Жириновского. Покорив Фейсбук и Твиттер, зарегистрировав аккаунты во всех доступных социальных сетях, Олег Валерьевич стремительно развиртуализировался. В то время, когда одни его коллеги ночуют возле Печерского суда столицы в надежде заработать проходное место в будущем списке БЮТ, а другие встречаются с избирателями Мальдивского, Канарского и Лазурнобережного избирательных округов, экс-бютовец Ляшко бороздит просторы Родины чудесной с упорством пахаря, возделывающего потенциально урожайную ниву. Время от времени отголоски этих вояжей прорываются в информационное поле в виде сообщений о тех или иных экстравагантных выходках типа покупки трусов и лифчика на хмельницком базаре или драки с контролером на рынке винницком. Пока изумленная публика переваривает очередную эскападу скандального политика, он уже, как Фигаро, чудит в другом месте. При этом, не забывая о чувстве меры: несмотря на заявленный радикальный статус, радикализм весьма расчетливо отпускается в строго гомеопатических дозах, чтобы ненароком не отпугнуть провинциальных домохозяек, «детей войны» и прочих представителей целевого электората.
Collapse )